初水视频

学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

江苏省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校举行

来源:初水视频编辑:时间:2019-09-26浏览:385

9月25日下午,江苏省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校行政楼报告厅隆重举行。校党委副书记刘洋、市教育工会副主席田春传出席会议,校工会、信电学院党委负责同志及部分学生辅导员、学生党员、干部、积极分子、新生代表180余人参加了此次活动。

会上,刘洋副书记代表学校对来我校宣讲的三位劳模表示欢迎和感谢,同时要求广大师生要以劳模们为榜样,把劳模精神、劳动精神、工匠精神作为学习和工作的精神力量,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在校园内蔚然成风,在我校创建区域性应用技术型大学——徐州大学新的事业中做出自己的贡献。

报告会上三位劳模进行了宣讲,分别是:全国五一劳动奖章、全国技术能手、国务院政府特殊津贴、“江苏大工匠”等荣誉称号获得者,中国电科第十四研究所高级技师、数控组组长胡胜;全国五一劳动奖章获得者,江苏省“333工程”首批中青年科学技术带头人,淮阴工学院党委教师工作部部长、人事处处长长孙全平;全国模范教师、全国优秀班主任等荣誉称号获得者,徐州市大马路小学教师刘杰。他们以“讲好劳模故事 奏响奋进之歌”为主题,作了精彩的分享报告。

三位劳模以自己的亲身经历和人生感悟,诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,体现出了新时代的爱岗敬业、甘于奉献、精益求精、昂扬向上的精神风貌。他们的感人故事和动人事迹以及所做出的杰出贡献,为全校师生树立了光辉的学习榜样。

整场报告会主题鲜明、立意深远,令现场师生深受教育与启发,师生们表示,要积极争做劳模和工匠精神的学习者、宣传者、践行者,学习践行劳模的工作态度、工作作风、工作方式,共同努力推进学校事业更好更快发展。

                                                                                                        (校工会、信电学院)


返回原图
/